Ваш город:
  • Кострома
    Наши филиалы и представительства в других городах

офис находится в г. Ярославль

телефон: +7 (980) 654-81-83

Email: kostroma.admin@1nzt.ru

Теплицы

Пусть яркие краски лета круглый год живут в ваших теплицах! Теплицы на приусадебном участке – советы по выбору и установке. Отличное качество теплиц – гарантия вашего хорошего и раннего урожая.
Оборудование теплиц дело хлопотное и кропотливое. Зато какую неоспоримую выгоду может получить каждый владелец приусадебного участка, который сумеет своевременно и качественно оборудовать теплицу. Чтобы ваши теплицы радовали вас круглый год, постарайтесь учесть все необходимые советы по выбору качественного изделия и его грамотной установке.
Первым делом определитесь, какую тепличную конструкцию желали бы видеть на своем участке, и что именно вы будете в ней выращивать. Кроме того, значение имеет и размер вашего участка. Купив слишком большую конструкцию, не сможете удобно расположить ее, а в слишком маленькой не найдут места все огородные культуры, которые вы запланировали выращивать.
При выборе теплиц обратите внимание на:
    • Высоту. Она должна быть удобной для того, чтобы вы могли свободно расположиться в ней стоя. Это совсем не маловажно. Посадка рассады, посев семян, ежедневный уход за ними и, наконец — сбор урожая – при недостаточной высоте вы каждый раз будете ощущать значительный дискомфорт и все работы не сможете осуществить качественно;
    • Длину и ширину. По этим параметрам теплица должна свободно размещаться на подготовленном под нее участке, но при этом рассчитайте размеры так, чтобы не оставалось участка земли, что не используется под теплицу или под посадку культур для открытого грунта, которую осуществить стало невозможно или затруднительно;
    • Двери. Сможете ли вы свободно входить и выходить, а также – удобно ли будет их беспрепятственно открывать;
    • Материал из которого изготовлены несущие конструкции теплицы. Дерево или алюминий – выбирать вам. Однако современные сверхпрочные каркасы более надежные, прочные, долговечные, а значит – и более экономные;
    • Внешний вид. Он также имеет огромное значение, поскольку теплица – приобретение не на один год, а значит вы просто обязаны любить свою теплицу, тогда и она ответит вам тем же в виде отличного урожая от ранней весны до поздней осени.
После того, как вы приобрели необходимое изделие, приступите к подготовке почвы под ее установку. Тщательно очистите почву и, соблюдая инструкцию по сборке, установите изделие. При этом учтите, что лучше располагать теплицу с севера на юг – таким образом высаженные растения получат максимум солнечного света. Конечно же, позаботьтесь и о том, чтобы выросшие за лето молодые деревца и кустарники не затеняли вашу теплицу – всем посаженным в ней культурам очень необходимо естественное освещение.
По окончанию установки наполните теплицу качественным грунтом, то есть заделайте насыпные грядки. И только тогда можно высаживать те культуры, урожай которых вы желаете получить раньше.
Чтобы ваша теплица оказалась еще и экономным приобретением, постарайтесь купить ее осенью – и цены дешевле, и времени на установку больше, и ранние овощи сможете посадить заблаговременно.
Отличного вам урожая!
Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы