Ваш город:
  • Кострома
    Наши филиалы и представительства в других городах

офис находится в г. Ярославль

телефон: +7 (980) 654-81-83

Email: kostroma.admin@1nzt.ru

Завод теплиц в Костроме

Чем теплицы из поликарбоната лучше других вариантов?
Давно известно, что если выращивать рассаду, зелень, цветы и различные овощи не в открытом грунте, а в теплице, то можно собрать несколько урожаев за год. Несмотря на то, что многие овощеводы до сих пор используют в своей деятельности парники их привычной полиэтиленовой пленки или стекла, все большую популярность приобретают теплицы из современных материалов. Такие теплицы предлагает завод теплиц в Костроме.
Для начала о плюсах и минусах поликарбоната.
Говоря о таком материале как поликарбонат, можно с уверенностью утверждать, что недостатков здесь гораздо меньше, чем положительных качеств:
  • материал боится царапин, так как это влияет на светопропускную способность;
  • без защиты специальной пленкой, поликарбонатные листы могут разрушиться со временем от ультрафиолетовых лучей;
  • при перепадах температур плоскость листа может сжиматься и расширяться, что необходимо учитывать при сборке конструкции теплицы. К плюсам можно отнести следующие характеристики:
  • благодаря удобным соединительным планкам конструкция очень легко монтируется;
  • специальная пленка, защищая лист от ультрафиолета, способствует также увеличению службы теплицы;
  • поликарбонат очень гибок и устойчив к ударам;
  • замечательные теплоизоляционные качества позволяют использовать конструкцию теплицы из поликарбоната даже в минусовых температурных условиях;
  • теплицу можно поставить на фундамент или сразу на грунт;
  • в конструкциях парников предусмотрены специальные форточки для проветривания;
  • любую модель можно при необходимости легко и неоднократно разбирать и переносить на другое место;
  • материал не горит, только плавится, обладая пожаростойкими качествами;
  • гибкость и пластичность позволяет создавать теплицы различных форм, сохраняя технические характеристики.
Фундамент, размеры и форма теплицы.
По опыту пользователей можно сделать вывод, что лучше всего для устройства теплицы подходит свайный фундамент. Сваи, диаметром 10-15 см забивают в грунт на расстоянии друг от друга около метра. Установленный внутрь пруток заливают бетоном. Затем к этим арматурам прикрепляют каркас теплицы. Зазор между листами поликарбоната и землей присыпают грунтом или закрывают любым материалом.
От целей и желаний овощевода зависит форма и размеры теплицы. Для выращивания высокорослых или вьющихся овощей лучше подойдет конструкция в форме домика. Для зелени, цветов или рассады лучше приобретать парник меньших размеров. Если планируется выращивание разных культур, можно сделать несколько разных небольших конструкций со своим микроклиматом и условиями в каждой теплице.
Какой каркас лучше
Основой любой теплицы является каркасная конструкция. Для этой цели можно использовать дерево, пластик или металл. Алюминиевая конструкция прочна, легка и устойчива к коррозии. Деревянная – недостаточно долговечна, так как подвержена влиянию влаги. Оцинкованный стальной прокат или ПВХ – профиль хорошо зарекомендовали себя, так как качества материала при использовании в каркасе для теплиц совпадают с ценой. В конечном счете выбор материала зависит от срока службы и стоимости всех составляющих.
Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы